Главная / Самые вкусные роллы

Самые вкусные роллы

Самые вкусные роллы в корейском ресторане в СПб

В России самыми вкусными роллами (или как их почему-то иногда называют сушами) считают японской еду.  А вот в Корее самые вкусные роллы называются - Кимпаб (так же  произносится и пишется, как кимпап или кимбап). Это повседневная корейская еда, которая продается везде и часто готовится дома. Роллы, вероятно, пришли в Корейскую кухню из Японии, но имеют свои национальные особенности.

самые вкусные роллы

 

Все с удовольствием кушают роллы, но зачастую японских роллах в виде начинки используют сырую рыбу в традициях японской кухни. Вариации же начинок в корейских роллах позволяют охватить большее количество вкусовых предпочтений. Кроме того, корейский вариант самых вкусных роллов полезнее японского, так как корейская кухня, наряду с прочей паназиатской кухней использует большое количество сырых овощей, а также нешлифованный (коричневый) рис.

Корейские роллы также могут использоваться как в постном, так и вегетарианском меню.

А еще такие роллы - прекрасный вариант доставки еды в офисы или домой. Корейская кухня дает возможность брать самые вкусные роллы с собой из дома для еды в школе или на работе.

Рыба в корейских сушах согласно традициям корейской кухни используется реже, чем в японских роллах и сушах, а сырая рыба вообще никогда. В начинку для кимпаба в корейских ресторанах обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) овощи, а также мясо, морепродукты, омлет.

Можно готовить кимпаб, например, с тунцом, а для тех кто не ест рыбу - можно обойтись и нее.

Что касается риса для роллов и суши - набирает популярность коричневый рис. Также используется и клейкий рис. Можно варьировать смесью разных сортов риса: круглозернового белого риса, коричневого цельнозернового и других. В готовый рис для суши и роллов можно добавить небольшое количество кунжутного масла, семечки кунжута, подсолить по вкусу. Уксусом рис заправлять в Корее не принято.

Овощи для самых вкусных роллов обычно шинкуются длинной соломкой (заблаговременно удаляются семена зрелых овощей). Морковь иногда пассируется, или используется свежая.

Корейская кухня и корейские рестораны для роллов используют любые овощи, какие есть в наличии - свежие или немного обжаренные.

Сворачиваются корейские роллы также, как и японские роллы, для этого можно использовать специальную бамбуковую циновку

Корейский роллы, как правило, немного крупнее японских роллов, они разрезаются на куски толщиной около 1-2 см, но это дело вкуса и шеф-повара корейского ресторана.

Кимпаб едят корейскими или китайскими палочками, политыми соевым соусом и обсыпанными семенами кунжута. 

Здесь можно заказать доставку самых вкусных роллов.