Полезные советы и рецепты

« Назад

Рецепт супа Миёк Кук  04.03.2017 18:30

Морская капуста (готовим корейский суп "миёк кук")

Суп Миёккук
Этот суп из морской капусты относится к традиционным блюдам Юго-Восточной Азии. В Корее его подают к столу во время празднования дня рождения.

Ингредиенты для классического рецепта:
30 г сублимированной ламинарии (морская капуста);
1,5 л воды;
300 г грудинки (говядина)
1 луковица;
Четыре дольки чеснока;
1/5 стакана соевого соуса;
Растительное масло\ лучше кунжутное масло

***
1. Замочите сушеные водоросли в воде примерно на 30 минут. Удалите песок, если он есть. Слейте воду и нарежьте на 5-сантиметровые полоски. 
2. Порежьте говядину на квадратные кусочки 2.5-см, толщиной примерно 20 мм.

1. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло. Положите говядину и, помешивая, жарьте ее в течение 2 минут на среднем огне. Добавьте замоченные водоросли и лук. Пожарьте еще 3 минуты. 
2. Добавьте воду в кастрюлю. Варите в течение 5 минут на сильном огне. Когда бульон закипит, убавьте огонь до среднего. Продолжайте варить в течение 20 минут. 
3. Добавьте соевый соус и соль, и доведите снова до кипения. 



Категории статей