Главная / Корейская кухня

Корейская кухня в СПб

 Корейская кухня

Корейская кухня, если ее характеризовать в целом, очень разнообразная по вкусам.

При приготовлении блюд зачастую используются многочисленные соусы и пряности, особенно красный перец. Благодаря именно ему, многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Некоторые из блюд готовят очень перчеными, но это делается исключительно по вкусу тех, кому они подаются. Так, одно и тоже блюдо, по желанию обедающих, можно сделать от абсолютно нейтрального до непереносимо жгучего и пряного.

При этом красным перцем Корейском полуострове начали активно пользоваться лишь с XVI века, благодаря португальским переселенцам. В этот период сформировался дошедший до нашего времени традиционный способ подачи и оформления корейских блюд.

Острая еда пришлась по вкусу, а такие эпитеты как «вкусный» и «очень острый» в корейском речи стали сближаться.

В качестве специй корейская кухня использует перец и чеснок. Наряду с ними и другими добавками в разных пропорциях и комбинациях, корейские блюда приобретают разнообразные вкусы.

Основные приправы корейской кухни: канджан (соевый соус), твенджан, кочхуджан, а так же кориандр .

Другие две паназиатские кухни оказавшие значительное влияние на корейскую кухню это китайская кухня и японская кухня. Китайские повара вместе с корейскими используют в своем арсенале свинину, а от японских коллег корейские повара переняли использование многообразия даров моря, корейцы едят много рыбы, в том числе едят ее в сыром виде. Отличительной чертой китайской кухни можно назвать использование в некоторых блюдах красного жгучего перца, корейцы с удовольствием переняли эту черту.

Как и в других паназиатских кухнях близлежащих стран, значительную роль для корейцев имеет рис. Рис очень важная часть меню и совершенно неотъемлема от настоящей корейской кухни. Обычно рис подают порционно в отдельной миске либо рис используют как подложка-гарнир для основного блюда, закуски (панчхан) могут быть поданы как индивидуально, так и общих тарелках для семейной трапезы.

Вареный рис обычно сопровождает большой ассортимент овощей, в разных видах: квашеные, тушеные, сырые и зачастую очень острые. Овощное блюдо получившее всемирную известность и популярность это «кимчхи». Обычно кимчхи готовят из пекинской капусты, но это не догма. Существуют многочисленные варианты где в качестве основы идут любые овощи, выращенные на местных условиях.

hxSkyX3Hbno IMG_6687 npXI7HxpKAo jzMi06HQ2pQ W9RoNoQOls8

 

 

Рамен (созвучно японскому блюду рамэн) – суп с лапшей. Это блюдо быстрого приготовления возникло 60-х годах, в то время было необходимо быстро накормить большое количество людей, в том числе и солдат, какой-то знакомой и одновременно горячей пищей. Многим пришлась по вкусу, хотя бы немного напоминающая домашнюю еду, лапша рамен.

Кимпаб – самые вкусные роллы, корейский вариант японских роллов;

Пибимпаб – большое и сытное блюдо в виде подложки из риса, а сверху обильные овощные добавки в виде салатов, также тонко шинкованное мясо, перцовая паста кочхуджан, сырое обжаренное яйцо;

Пулькоги – говядина в маринаде, готовится в жаровне прямо на обеденном столе;

Кимчхи или чимчи - это острая закуска-салат, может быть из пекинской или белокочанной капусты, редиса и пряностей (перец, чеснок и  приправа из криля и анчоусов);

  Заказать еду с доставкой вы можете в нашем ресторане корейской кухни.

А товары для приготовления блюд корейской кухни можно приобрести в нашем магазине корейских товаров.